Q. 寶寶出生後一星期多臉上長很多紅點點是不是過敏?
A: 那些紅點點不是皮膚過敏,有些寶寶會在出生10天左右開始將體內的胎火慢慢的排出來,只要不包的太熱, 會在二星期內自動恢復,不用擔心。

Q. 理髮時應該準備的東西有哪些呢?
A:

雞蛋及鴨蛋一 ~ 二顆,煮熟後滾成紅色,如果沒有染料可以用紅紙捆起來,

蔥及芹菜二~三枝,石頭一顆,錢幣八枚十枚十二枚均可,其他的東西會因為當地習俗不同而有所增減。




Q. 寶寶出生後第幾天理髮最好?
A:

我們建議先尊重自家長輩的習俗來決定理髮,如果長輩沒有特定的風俗習慣,就可以參照傳統習俗來理髮,習俗如下:

十二天-圓滿如意;

二十四天-圓滿富貴、二十四孝;

滿月-圓圓滿滿;

四十天-聰穎和善; 如果過了滿月還可以擇一天好日子來理髮即可。



1
金華堂胎毛筆 地址:台北市大安區潮州街11號 電話:(02) 2357-9747 e-mail:jin.baby@msa.hinet.net
Copyright © 2014 Egansolutions Co., Ltd. All rights reserved.